Арт-проект из морозилки

Ледяными скульптурами нынче никого не удивишь, каждую зиму они украшают площади любого областного центра: детвора лазит по выпиленным из глыбы льда цифрам, обозначающим наступивший год, взрослые фотографируются с ледяными Дедами Морозами и Снегурочками. Но что, если ледяные фигуры размером с мизинец и в количестве тысячи штук, появляются летом и исчезают за считанные минуты?

 


Художница Неле Азеведо из Бразилии удивила мир своим арт-проектом «Monumento Minimo»
из тысячи ледяных человечков, и дело даже не в том, что ледяные фигурки наполняет города летом…

Каждая фигурка точно такая же, как любая другая, человечки из льда абсолютно безлики. Они, хоть и застыли в определённой позе, могут держать её совсем недолго, ведь несмотря на кажущуюся твёрдость, эти скульптурки отнюдь недолговечны и совсем не монументальны. Это заставляет проходящих мимо людей обращать внимание на проект, ведь, возможно, через 10 минут от него уже не останется и следа.

Приобщиться к проекту «Monumento Minimo» может абсолютно любой желающий из зрителей, ведь сначала эту тысячу фигурок нужно разместить, а для этого нужны добровольцы, ну а потом никто не мешает унести понравившегося человечка домой и спасти его от таяния.

 Хоть изначально арт-проект и не был связан с экологическими проблемами на планете, сейчас он уже проходит под лозунгом «Обратите внимание на проблему глобального потепления».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.