Белая комната и дети

А как вы относитесь к детскому творчеству? Вернее даже не так, этот не просто творчество, это что то иное. Сейчас расскажу о чем собственно речь.

Яеи Кусама известная японская художница.  Она родилась 22 марта, 1929,  в городе Мацумото, префектура Нагано. Её живопись, коллажи, мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции разделяют одержимость повтором, узорами, аккумуляцией. Кроме того что Яеи художница, она является также писательницей и поэтессой, создала заметные работы в кино и дизайне одежды.

Но самое интересное,  что вот эта самая Яеи, ко всему прочему страдает психическими заболеваниями. Насколько она известна? Ну, вот вам пример — 12 ноября 2008 на аукционе Кристи её работа была продана за $5100000, рекорд для живущей женщины-художника. Впечатляет? Меня тоже.

Но вернемся к детям, так вот эта самая Яеи  решила организовать крутой проект в музее современного искусства в Брисбене. Она выдавала тысячи разноцветных стикеров маленьким посетителям галереи, которые клеили эти стикеры на абсолютно все поверхности. Вот что из этого вышло, давайте с вами и оценим:

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.