Вечерний рынок в районе Маенам

 

Так уж случилось, что сейчас я имею удовольствие наслаждаться отпуском в Таиланде.  Если быть точнее отдыхается мне так хорошо на одном из множества островов этого замечательного государства под названием Самуи. В прочем, сие я пишу не для того чтобы вызвать зависть оставшихся в холодной, далекой стране сограждан, а вот по чему…

Тут на Самуи есть интересная традиция, кочующий вечерний рынок. Я сейчас объясню.

Сам по себе остров небольшой, его общая площадь 228,7 км². И он делится на 7 административных образований, для понятности обзовем их районами. Так вот каждый день, рынок переезжает в новый район и с 18 часов начинает работу.

Я проживаю в районе Маенам, это в северной части острова. Прекрасный спокойный район, с замечательными пляжами, но в тоже время находится как бы в стороне от основных тусовочных мест, а значит тут тихо, что способствует умиротворенному отдыху. Но что то я отвлекся.

Так вот к нам в Миенам рынок приезжает по четвергам, под него отводят одну из центральных улиц района и на время рынка она становится полностью пешеходной. Полиция оцепляет все вокруг и не пускает не машины, не байки, коих на острове великое множество.

Но нам как людям творческим и культурно развитым интересно, прежде всего, то, что же можно такого купить на этом замечательном вечернем рынке? А купить тут можно много чего, собственно я сделал несколько фотографий и я думаю, что какое то представление о том, какие замечательные вещи там продаются составить можно. Хотел бы еще отметить что, все выставленное на этом рынке сделано руками местных мастеров, что само собой имеет повышенную культурную ценность.

И так поехали:

Заходим на рынок

 

Вперед:)

 

Недалеко от входа нам сразу попадается небольшая выставка чеканки и картин.

 

Очень красиво и тонко сделано…

 

А вот и сам мастер, прямо на месте что то делает.

 

Идем дальше и видим вот такую экспозицию, продаются  изображения и скульптуры Будды и слоники.

 

 

 

Идем дальше и видим вот таких слоников…

 

А вот и еще одна чеканка, изображение Будды

 

Дошли до картин

 

 

 

Ну что, идем дальше?

 

По пути нам попались вот такие замечательные ароматические коробочки

 

Ну и конечно какой же рынок без шаржей?

 

И снова изображение Будды, а так же скатерти, красивые кстати очень.

 

 

Культура еды в Тайланде это особая песня, Тайская кухня, это по истине шедевр. И какой тайский рынок может обойтись без еды? Хотелось бы отметить что на 50% рынок состоит из самой разнообразной еды, эти запахи просто сводят с ума. Чего тут только не готовят, в прочем я этому посвящу свой следующий репортаж, а пока просто вот такая вот красота из овощей

 

 

Проходим мимо вот таких вот замечательных обезьянок, сделанных из кокосового ореха.

 

И снова живопись

 

 

 

Прикольные велосипедики

 

И дартс

 

И снова картины

 

 

Не мог не сфотографировать прикольный такой таец — ростоман 🙂

 

Только отошли и снова картины

 

 

Нереально красивая картина, к сожалению фотография не может передать ее красоту, просто потрясающая картина.

 

Вообще на рынке действительно очень много представлено картин, стоило немного отойти и снова видим небольшую экспозицию. Кому интересно сколько что стоит, сообщаю по курсу 1 доллар США = 32 батам ( тайская денежная единица) можете выщитывать, цены видно 🙂 Цены вестимо в батах.

 

 

Как мне сказал сам художник это копия, Кто знает копия какой картины?

 

Ну и последняя картина которую я сфотографировал на рынке. Сразу скажу что на рынке было много еще чего интересного, но обо всем вот так, за один раз, рассказать просто невозможно.

 

На самом выходе вот еще сфотографировал веера

 

В следующий раз, как нибудь, как руки дойдут, постараюсь немного рассказать о еде которую продают на рынке, если это конечно кому то интересно:)

Ну и конечно, всем спасибо за внимание:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.