Гиганты из песка

Все мы в детстве лепили куличики в песочнице, но большинство из нас, хоть и повзрослели, максимум, что в состоянии сделать с песком — это всё те же куличики. Но есть умельцы в датских селеньях, и каждые два года на берегу Орхусского залива, недалеко от гавани Марселисборг, проходит Фестиваль Песчаных скульптур. Всё лето 2014 года, со второй половины мая до середины сентября, местных жителей и туристов радует выставка «Гиганты из песка».

Датский Орхус проводит подобную выставку уже в третий раз, завлекая туристов на свежий морской воздух низкими ценами на входные билеты и сладости: вход стоит от 20 крон, (примерно 120 рублей), а вся еда и напитки на территории выставки стоят по 10 крон. Помимо прекрасного морского берега и множества песчаных гигантов, посетители сами могут попробовать себя в роли скульпторов: для них подготовлена большая песочница.

Всего на изготовление песчаных гигантов ушло около 1 тонны песка. Вдохновением для девяти европейских скульпторов, работающих над проектом, послужили скандинавские сказки, легенды и предания, так что большая часть экспозиции — это герои местного фольклора, мифов  или авторских сказок, в том числе, небезызвестная и любимая многими Русалочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.