Картины, написанные при помощи… гари от свечи

 
Художник Стивен Спазук использует пламя свечи в качестве основного инструмента для написания своих картин.

И эту свою свою технику он совершенствует год от года.

 

Картины, написанные Стивеном всегда вызывают восторг зрителей.

 

Четырнадцать лет назад Спазук придумал, а затем усовершенствовал удивительную методику, позволяющую использовать пламя свечи или горелки для создания замечательных картин.

 

 Сам художник говорит, что этой необычной технике он «научился», буквально, во сне. Однажды ночью ему привиделась целая галерея картин, написанных таким образом. Проснувшись, Стивен уже знал, что и как делать… 


Процесс создания картин в подобной технике фактически непредсказуем. Впервые поднося свечу к листу, художник чаще всего не знает, что в итоге получится. Тут почти всё зависит от поведения пламени. В получившемся «наброске» Стивен сначала пытается разглядеть будущий образ, а затем дорабатывает его с помощью небольшого инструментария – набора специальных кистей и щёточек.
 


В последней серии своих картин, Спазук вообще использовал настоящие перья птиц для более детальной прорисовки пернатых.

 

 Что касается более крупные работ, то чаще всего, ну например портреты, Спазук создаёт по частям. Процесс напоминает собирание мозаики. То есть, художник сначала работает над каждым элементом отдельно, а затем складывает все получившиеся фрагменты воедино. 


Такой подход значительно облегчает работу, ведь художник вынужден держать лист бумаги над головой и с большим листом справиться было бы гораздо сложнее.

 
Вот такой вот очень необычный способ рисования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.