Литература в фокусе

 

Этой осенью издательство Contrasto выпустило в свет книгу, способную обрадовать как любителей чтения, так и фотографов: издание «Писатели: Литература живёт в фокусе» («Writers: Literary lives in focus«) представляет собой 250 ранее неизвестных фотопортретов классиков литературы 20 века.

 

В общем-то, ценность книги даже не в том, что портреты Хаксли, Набокова или Симоны деБовуар ранее не были известны мировой общественности и даже не в том, что «мастодонты литературы» предстают перед нами немного смешными или нелепыми, а в подборке действительно удачных и выразительных портретов. Практически каждую фотографию смело можно использовать как обложку собрания сочинений изображённого на ней писателя: вот над Х.-Л.Борхесом сгущаются тучи (разве не это происходит в голове у его читателя при чтении?), а вот нобелевский лауреат Жозе Сарамаго повернулся к объективу спиной и предстаёт на фоне пустынной местности (своеобразная аллегория для всех произведений автора).

 

 

Каждый фотопортрет сопровождает небольшой текст, рассказывающий краткую биографию изображённого на развороте писателя и фотографа, сделавшего снимок.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.