Музыка линии и эфемерность акварели — замечательные иллюстрации к «Даме с собачкой»


 

Совсем недавно была издана книга с новыми иллюстрациями художника, живописца и графика Натальи Муравской. На этот раз Наталья проиллюстрировала самую что ни наесть мировую классику – рассказ Антона Павловича Чехова «Дама с собачкой».

В книге представлено  более тридцати чудесных иллюстраций художницы. Они сочетают в себе неповторимый, индивидуальный стиль и узнаваемую манеру исполнения.

Иллюстрации Натальи выполнены, на первый взгляд, в очень простой технике: на бумаге рисунок чёрным линером (это такая ручка с пигментными чернилами) с лёгкими заливками акварелью. Однако такая классическая техника требует тщательной подготовки и виртуозного мастерства владения пером.  Стилистика изображения выбрана художником сознательно, она полностью соответствует времени написания рассказа.

Художница всегда рисует от души, не обращая внимания на сиюминутную моду и преходящие тенденции, продолжая развивать в своём творчестве традиции искусства книги. Изящная и изысканная графика линий, благородный, чуть приглушённый колорит иллюстраций: всё, как – будто, следует за чеховским восприятием гармонии и красоты.

Работа над этим проектом заняла более года, и как говорит сама художница, большая часть времени ушла на изучение стиля эпохи «модерн», архитектуры, интерьеров, костюмов, что бы быть максимально точной в изображениях. Набросков и эскизов получилось так много, что пришлось делать отбор при создании предварительного макета книги.

Так давайте же оценим, что получилось у художницы?

По мне так иллюстрации просто великолепны!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.