Невероятные скульптуры из проволоки, созданные мастером Ши

 

Ши Джиндиан делает поразительные скульптуры из проволоки.

Причем, его скульптуры в точности совпадают по размеру с прототипом, который используется мастером для натуры.

Как итог — тысячи переплетенных проволочек создают удивительно точные копии совершенно разных вещей и предметов.  Да и не только вещей, чего только стоит скульптура беременной мадонны, короче это надо видеть!

Ши родился в 1953 году в китайской провинции Юньнань. Окончил Сычуаньскую академию изобразительных искусств в Чунцине. В настоящее время скульптор живет и работает в Чэнду. Кроме родного Китая, на счету автора выставки в США, Франции и Корее.

«Я не люблю твердые и тяжелые материалы вроде бронзы, камня или глины. Мне нравятся вещи хрупкие и утонченные», — рассказывает скульптор. Потратив годы на поиски материала, который был бы «новым и полностью нетрадиционным», в конце концов автор остановился на стальной проволоке. Путем проб и ошибок Ши научился «вывязывать» из проволоки трехмерные скульптуры, используя для этого инструменты собственного изобретения.

Каким образом Ши удаются эти чудеса?

У художника есть один секрет, благодаря которому он добивается подобного совершенства.

В общем, секрет довольно простой — сначала реальный предмет оплетается проволокой, деталь за деталью, а затем извлекается из проволочного  каркаса.

Как итог — остается только тончайшая хрупкая оболочка, превращающая получившуюся скульптуру в самое настоящее произведение искусства.

Даже сложно представить сколько времени отнимает изготовление одной такой скульптуры. Но Ши совсем не жаль затраченного времени, ведь взамен он получает намного больше, как говорит сам мастер — «Когда люди прикасаются к моим скульптурам, они также прикасаются к моему душевному состоянию: спокойствию и умиротворению».

Ну а мы давайте просто посмотрим и попробуем по фотографиям оценить работы мастера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.