Необычные миниатюры турецкого художника

Вот интересно, куда вы деваете шелуху от лука, после того как его очистили? Что, выкидываете? Хмм, да признаться и я её тоже просто выкидываю.
Но вот есть один очень необычный художник, который всё это может превратить в творчество. Как? А я сейчас вас познакомлю с интересным человеком, в прочем, давайте по порядку.
Знакомьтесь- это турецкий художник Хасан Кале, он создает крохотные картины на самых странных поверхностях.


А теперь подробней о нашем герое.
Хасан Кале, талантливый художник из Стамбула, он буквально расширяет границы традиционной живописи. Художник рисует миниатюрные картины буквально на чем угодно. Это могут быть и арахисовая скорлупа, половинки миндаля, банановые чипсы и даже кофейные зерна, подойдёт буквально все, однако, при одном условии.

Важно чтобы предмет, на котором будет творить мастер, был как можно необычней и миниатюрней. К слову, иногда Кале использует для творчества и неорганические материалы, но картины , на мой скромный взгляд, на еде получаются наиболее впечатляющими из-за непостоянства и своеобразия материала.
Некоторые рисунки Кале трудно даже разглядеть без увеличения. Сам художник признается, что его мечта — изобразить силуэт родного Стамбула на пряди волос.
А знаете, я даже практически уверен, что это у него обязательно получится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.