Пять интересных сериалов для новогодних каникул. Часть 1

 

Вы не найдете здесь уже набившим оскомину названий сериалов, которые забили обязательные топы рекомендаций от разных блогов и сайтов. Предлагаю свой нестандартный список для тех, кто желает провести новогодние праздники перед экраном. Я собрала здесь сериалы по нескольким тегам: сказка, детектив, музыка, романтика и книги.

 

 

1. «Сказки для взрослых» 

Замечу, что за последние несколько лет американское телевидение представило нам несколько неплохих сериалов, созданных по мотивам и отголоскам фэнтезийных историй. В их числе «Гримм», «Однажды в сказке», «Однажды в стране чудес». Однако я порекомендую вам более поздний проект, созданный на берегах туманного Альбиона. Сериал довольно небольшой – 4 серии по 50 минут, но он стоит внимания. Остроумное и неожиданное переложение историй, интересные сюжетные ходы, а также замечательные британские актеры – чем не серьезные причины для просмотра? Никакой приторности и дешевых спецэффектов — только добрый юмор и реалистичность в каждой сказочной истории. Например, Рапунцель становится юной звездой тенниса, которая обрезает свои шикарные волосы в знак непокорности деспотичной матери, ради запретной любви к сопернице. Вот только предмет ее обожания совсем не та, за кого себя выдает… Есть еще там поп-группа «Серенький козлик», современная Золушка с феминистическим взглядом на атропологию, а также по-королевски гордая и глупая звезда сериалов.

 

 

2. «Лютер»

Эх. Не так давно я провела целую ночь за просмотром этого британского сериала. Если вы давний поклонник мрачных драматических детективов, вроде «Моста», «Убийства» или «Бродчерча», то «Лютер» будет как раз по вкусу. Главный герой – полицейский Джон Лютер является весьма неоднозначной фигурой. Он не просто любит свою работу, а буквально одержим ей до безумия. При обостренном чувстве справедливости он не чурается грязных методов для того, чтобы найти информацию, выбить признание или наказать преступника. В его ведение попадают сложные дела маньяков, которые в текущее время угрожают спокойствию на улицах города, а от того его действия выглядят для многих обоснованными. Однако задумайтесь: может ли полицейский даже в чрезвычайной ситуации выступать в качестве меча правосудия? Есть ли у него право наказывать преступника? Может быть, он сам является преступником с наклонностями психопата, который уже не способен действовать и думать объективно?

 

 

3. «Моцарт в джунглях»

Неожиданная новинка на американском телевидении. Пока вышло всего 10 серий, но и они достойны внимания. И не в последнюю очередь, благодаря неожиданному появлению на главной роли потрясающего актера Гаэля Гарсии Берналя. Пожалуй, в пролетевшем сезоне эта комедия для меня стала номером один. Только представьте: классическая музыка, наркотики и секс. Сочетание явно необычное и это точно не «Секс в большом городе» только среди музыкантов. В центре истории – судьба нью-йоркского симфонического оркестра, где на место старого дирижера присылают восходящую звезду – эксцентричного и талантливого Родриго. Только он может устроить репетицию оркестра в неблагополучном районе, сломать на выездном ужине с меценатами, играя в футбол, десять раз перекроить репертуар накануне старта сезона, привести в оркестр в качестве солистки еще более сумасшедшую скрипачку с наклонностями заправского психопата и так далее. Побочные линии вместе с их героями выглядят не менее колоритно – сексуальная виолончелистка по уши в любовных связях, начинающая гобоистка — в сомнениях и страхах, старый дирижер — в кризисе среднего возраста, дед-барабанщик – в марихуане и прочем. Притом, юмор наверняка понравится тем, «кто знает», если только они справятся со своими эмоциями по поводу того, что некоторые актеры даже не пытаются создать качественной иллюзии игры на инструментах.

 

 

4. «Гордость и предубеждение»

От американского телевидения вновь перейдем к британскому, а потом заглянем немного назад. Эта экранизация ВВС культового роман Джейн Остин стала без сомнения тем, чем для современных дам явились «Сумерки» и «50 оттенков серого». Между тем, многие мои знакомые даже не хотят браться за эту полновесную историю из-за внушительного хронометража (аж 5 часов!) и отсутствия активных действий большую часть этого времени. Чтож, а я предлагаю в эти романтические каникулы не утруждать себя предрассудками, а отдать этой чувственной истории целиком и полностью. Причем, «чувственная» не означает сексуальная или даже трогательная. Это именно история зарождения в сердцах двоих уважения, понимания, а также огромной и нежной любви. Великолепный актерский дуэт Колина Ферта и Дженнифер Эль еще не разу в этом не сфальшивил. А тем, кто все-таки желает экшена, могу предложить дождаться грядущей премьеры романтического боевика «Гордость, предубеждение и зомби». В роли Лиззи – королева Серсея …, ой, конечно, Лена Хиди.

 

 

5. «Книжный магазин Блэка»

Закончу список еще одним шедевром от неугомонных британцев. На одной из улиц Лондона расположен книжный развал, названный в честь его владельца – угрюмого ирландца Блэка. Он паталогически ненавидит покупателей, а также перманентно пьет, курит и сквернословит. У него есть взбалмошная подруга Фрэн, а также Мэнни, который выполняет в магазине обязанности менеджера, бухгалтера, продавца и уборщика, и имеет несчастье жить с Блэком в одном доме. Мне даже не хочется рассказывать лишнее и лишить вас возможности познакомится с его героями лично. Одно скажу: если вы потенциальный фанат Дилана Морана или вам нравится, когда девушка во время смеха обаятельно хрюкает, не тормозите! Включайте его прямо сейчас! А, если вы уже его видели, то можно и пересмотреть пару-тройку серий, что, например, я прямо сейчас собираюсь сделать. Счастливых каникул! (Продолжение тут >>>)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.