Рисунки из детства

Детские фото и рисунки — самое памятное, что есть у каждого родителя, даже если на бумаге изображено нечто, типа удава, проглотившего слона. Многие считают, что дети до определённого возраста просто не могут «правильно» рисовать из-за неразвитой мелкой моторики, однако же, художник Тельмо Пипер предложил другой вариант — намеренное искажение с целью создания нужного образа.

Непропорциональные, грубые и местами гипертрофированные животные и растения на детских рисунках никого не удивляют, но что, если попытаться воссоздать рисунок пятилетнего ребёнка во взрослом возрасте да ещё и с помощью фотографии реального объекта и программы Photoshop

Молодой голландский художник Тельмо Пипер решил ещё раз доказать, что искусство — это игра, и создаём мы играючи, даже если речь идёт об искусстве. Собрав несколько своих «особо удачных» рисунков двадцатилетней давности, Тельмо просто пробудил своего внутреннего ребёнка и попытался повторить всё нарисованное, только уже с помощью не карандаша, а программы-фоторедактора.

Получившееся сложно назвать шедеврами мировой фотографии или живописи, но Тельмо явно удалось перенести мир детских образов в обстановку реальности и позволить нам увидеть, как выглядели бы в повседневной жизни воплощения детских рисунков. А ведь что-то в этом есть…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.