Спасти рядового Улитку

 

 

Я даже не знаю к какому разделу следует отнести увиденное: стрит-арт или боди-арт, так как раскрашивание раковин улиток — это с одной стороны, украшение их домов, а с другой — рисунок на части тела. Тем не менее подобный вид творчества набирает обороты по всему миру.

 

Изначально улиточные раковины задумывались природой такого невзрачного цвета, чтоб обезопасить их носителей от нападений хищных птиц и других любителей полакомиться деликатесным мясом, однако, в современных условиях городской жизни улиткам гораздо важнее быть замеченными, дабы их не ненароком не раздавили. Именно благой целью спасти чью-то жизнь и оправдывают своё желание творить те люди, что разрисовывают улиточные раковины прям на самой улитке.

 

 

«Чем ярче — тем лучше» — таков девиз улиточных художников, но тут главное не перестараться, ведь наиболее кислотные, яркие и стойкие краски являются ещё и токсичными для живых организмов, а значит, могут попросту сгубить владельца подобного рисунка. Так что, если вы тоже захотите присоединиться к армии спасателей улиток, не забудьте удостовериться в безопасности красящего материала.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.