Старые географические карты распускаются цветами…

Уже не раз мы касались темы, когда из старых ненужных вещей, книг или  даже  покрышек для автомобильных колес, творческие люди делают что то необычное, порой даже произведения современного искусства. Именно это  случилось и со старыми ненужными атласами и географическими картами. Все они превратились в букеты цветов и совершенно необычных растений.

Знакомьтесь  — Джесси Питтард из Австралии, ей чуть больше 20  лет,  но она довольно серьезный художник-график. Как-то раз Джесси решила  несколько отойти от привычного ремесла и создать что то совершенно необычное.

Девушка случайно натолкнулась на старую подборку карт и атласов своей страны — Австралии. И вот она уже творит, из под ее рук выходят необыкновенные гирлянды цветов и растений.

 

 

То чем  занимается юная художница называется инсталляции из бумаги. Казалось бы ну то тут такого? Обычная бумага, такая как любая другая, одна из тех, что раньше люди тоннами сдавали в макулатуру.  А тут вообще хлам, какой то старые никому ненужные карты, однако, Джесси так не думает и из под ее рук рождается целый удивительным мир.

Невероятные  растения, цветы и даже деревья, будто бы, вырастают из-под обложек старых сборников карт.

А теперь немного о технологии применяемой юной художницей.

Джесси использует поверхность карты в качестве холста. Она часами прорисовывает чёрной ручкой мельчайшие детали листьев, лепестков и стеблей своих будущих растений. А уже потом, художница, кропотливо и аккуратно вырезает  получившийся совершенно необычный букет.

Ну а я что могу сказать, по этому поводу? На мой взгляд — это яркий пример того самого творчества, которое совершенно подходит любому из нас.

Так что поищите внимательно, у себя на антресолях или в шкафах, не завалялся ли где старый географический атлас?

Возможно, тогда у вас получится, что то похожее на эти работы Джесси?

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *