С-с-страшные вещички :)

Есть в Америке один необычный художник, звать его Морган Лоебел.
Так вот, он днем трудится зубным техником в стоматологии, а по вечерам, на досуге, занимается своим любимым делом. Художник превращает полимерную глину в на редкость реалистичных монстров.
А если сказать точнее, из рук талантливого автора выходят монструозные украшения и предметы интерьера в виде оскаленных пастей, вырванных внутренностей, глазных яблок и отрубленных конечностей.

Сам создатель жутковатых украшений и предметов интерьера именует себя Мутант Морган, а своих суровых персонажей он сам называет «мутациями Моргана».
Увлекаться всем этим Морган Лоебел начал только в 2012 году, а до этого, за 20 лет практики в стоматологии, успел вылепить десятки тысяч зубных коронок, мостов и челюстей. По этому неудивительно, что «мутации Моргана» получаются такими реалистичными, живыми, и оттого жуткими. Художник страшилами делает не только кулоны, кольца и пряжки для ремня, но и декоративные выключатели, ручки, подставки для карандашей, коробочки для визиток, фоторамки, светильники, шкатулки, дверные ручки… В общем, все то, к чему можно дотронуться… Если не будет страшно.
Сам Морган Лоебел говорит, что тяготел к странному искусству всю свою сознательную жизнь, и первое, что он сотворил, освоив работу с полимерной глиной, было странное морщинистое создание, утыканное зубами и глазными яблоками. 
Ну что посмотрим и…побоимся? 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.