«Тысяча теней» — неоднозначный арт-проект.


В рамках своего проекта «Тысяча теней» известный бразильский художник Герберт Баглион создает мистические композиции, от которых становится не по себе.
Тени, рожденные фантазией мастера уже несколько лет разлетаются по разным уголкам мира. Проект «Тысяча теней» проводится уже не один месяц.

Загадочные тени Герберт уже оставлял на стенах психиатрической больницы в Парме (Италия) и на улицах Франкфурта (Германия). На этот раз автор добрался до Франции — Герберт побывал в церкви 16-го века в городке Сель-Сюр-Бель и в подземном больничном комплексе Ньора. Тени созданные автором выглядят по-разному: одни нарисованы на стенах и потолке, вторые – «свисают» по деревянным портикам, третьи и вовсе «выложены» из стульев, образуя масштабные инсталляции. Герберт уверен, что в каждом здании есть незримый след тех людей, которые тут побывали. Его цель представить перед зрителем визуализацию того пути, который, если верить в потустороннее, проходят души. Автор обещает и дальше продолжать свой проект, ну а мы будем ждать продолжения, ведь пока неизвестно, где появятся следующие тени и чем еще удивит нас художник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.