Уникальная техника живописи. Художница рисует кредитной карточкой….


Наверное у каждого из нас есть пластиковая карточка, да-да, самая обычная кредика, ну или какая нибудь дисконтная карта. Но вот что то мне подсказывает что никто из нас не думал над тем, чтобы применить эту карточку так как это делает одна необычная художница…
Художница из Вашингтона Сэнди Байерс придумала один очень оригинальный способ применения кредиток.
Сэнди использует их в процессе написания картин вместо кисточек. 
Художница 12 лет назад оставила престижную работу в компании Microsoft ради того, чтобы полноценно заниматься творчеством. И вот в прошлом году стала использовать пластиковые карточки для рисования. Казалось бы странная идея, но тем не менее, результат оказался весьма интересным.

Идея использовать пластиковые карточки не по назначению, у художницы, родилась спонтанно.
Как то, в 2013 году Сэнди отправилась с мужем на экскурсию в Национальный парк Олимпик. И вот там ее так сильно впечатлил водопад Marymere, что художница захотела поработать на пленэре, но с ужасом обнаружила, что забыла кисти в машине.
После недолгих раздумий Сэнди решила рисовать тем, что оказалось под рукой, а там оказалась — банковская карточка.

Пейзаж, выполненный столь необычным способом, оказался просто чудесным. Позже, эта картина получила награду на одном из художественных конкурсов, и Сэнди решила, что это добрый знак. С тех пор мастерица рисует исключительно таким необычным способом.

Рисование карточкой сопровождается характерным звуком, сама художница сравнивает его с шуршанием кошачьих лап.
Работы Сэнди Байерс получили название «Mastercard Masterpieces» и в этом году автор планирует их представить на ежегодной выставке, которая объединяет мастеров из США и Канады.
Вот такая вот необычная и замечательная художница…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.