Чем больше, тем лучше

Принцип «чем больше — тем лучше» действует и в искусстве. Последние несколько лет арт-объекты стремятся выглядеть как можно более внушительно, даже если они — это гигансткий утёнок, огромный бегемотик или весьма масштабный игрушечный кролик.

Пожалуй первым арт-объектом, покорившим весь мир не только своей мимимшностью, но и размером, стал голландский шестнадцатиметровый утёнок (не мудрствуя с названием , создатель назвал своё творение «Большой резиновый утёнок») . Творение Флорентина Хоффмана было спущено на воду несколько лет назад и побывало в 10 странах мира и 13 городах.

 Утёнок страдал от нападок вандалов, сдувался, страдал от непогоды, но тем не менее, где бы он не появлялся, на лицах людей появлялась улыбка, ведь жёлтая уточка на воде — это  самое простое и однозначное напоминание о детстве.

Ещё одним проектом Флорентина Хоффмана стала здоровенная соломенная ондатра, которая вольготно расположилась в голландской деревеньке Ньюверкерк. Задуманная как знак огромной опасности (ондатры портят плотины, что грозит многим населённым пунктам затоплением), ондатра стала лучшим другом всех деревенских жителей. Может художнику стоило задуматься о том, чтоб сделать грызуна менее милым?

Как бы вы отнеслись, если б на главной площади вашего города вдруг поселился ни много ни мало, а «Большой жёлтый кролик» из черепицы? Именно так произошло в шведском городке Эрембру. И вновь гигантской напоминание о детстве (размер кролика в длину — 13 метров), и вновь Флорентин Хоффман.

Последний на данный момент (и, надеюсь, что не совсем) проект Флорентина Хофманна — огромный бегемот, плавающий в Темзе. Деревянная скульптура ГиппопоТемза была спущена на воду 2 сентября 2014 года, и вот уже неделю дружелюбный бегемотик радует жителей столицы Великобритании.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.