«Я и мой мусор»

Необычный фотопроект воплотил в жизнь американский фотограф Грэг Сигал. Он попросил своих друзей не выкидывать скопившийся у них в течение недели мусор…

Идея фотопроекта пришла на ум Грэгу, когда он узнал информацию о том, что средний американец производит мусора в полтора раза больше, чем средний европеец, не говоря уже о жителях слаборазвитых стран. Но люди совершенно не задумываются над его количеством благодаря тому, что просто постоянно выкидывают всё ненужное по мере появления необходимости. Для того, чтобы узнать, сколько каждый из друзей Грэга производит мусора за 7 дней, он попросил их не выкидывать его в контейнер, а немного подкопить для осуществления проекта.

Все фото были сделаны на заднем дворе дома фотографа. Люди засняты в собственной одежде, во вполне обычных для них позах и положениях среди горы принесённого ими мусора, который образовался в мусорных пакетах за неделю.

На фото можно заметить, что количество мусора разнится: на некоторых снимках вокруг одного человека мусора больше, чем у других от всей семьи. Так же его количество зависит от социального статуса человека, который можно определить по одежде.

Все свои снимки Грэг Сигал делал сверху, как бы возвышаясь над своими моделями и показывая их в самодельном гнезде из недельного мусора, в котором им приходится прибывать с детьми и супругами.

Но фотопроект затронул не только друзей Грэга: на одной из фотографий изображён он сам со своей семьёй. Фотограф прокомментировал это словами о том, что проблема мусора касается каждого и он не исключение, так как потребляемые им и его семьёй продукты так же оставляют после себя множество неперерабатываемых отходов.

В итоге авторский фотопроект стал не просто интересной идейной  задумкой, но и социально значимой рекламой, позволившей многим людям задуматься над тем, чем они питаются и пользуются в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.