Воссозданные картины или парк удивительных скульптур


Не раз ловил себя на такой мысли, что как бы смотрелась та или иная картина будь она трёхмерна? Не помню точно, но, по-моему, даже были такие графические эксперименты, когда двухмерную картинку делали с помощью компьютерной обработки трёхмерной. Однако американец, скульптор и филантроп Джон Сьюард Джонсон пошёл дальше…
В городе Гамильтон,  что в штате Нью-Джерси, это как вы, наверное, уже догадались, в северной Америке есть совершенно необычный парк под названием «Земля скульптур».
Так вот, особенностью этого парка являются его скульптурные композиции, коих тут великое множество. Однако это не простые статуи —  это реализация через скульптуру полотен знаменитых импрессионистов.
Джон Сьюард Джонсон, открыл этот парк в 1992 году, сам он, кстати, очень известный скульптор, а за одно, и внук основателя компании «Johnson & Johnson». Но его, к слову, лишили наследства. Ну не хотел дедушка, чтобы его внук становился человеком искусства. Ну да не суть.
Так вот, скульптор сделал всё возможное, чтобы любой человек мог не только прогуляться и полюбоваться красивыми пейзажами самого парка, но и мог перенестись внутрь известных картин, взглянуть на них с совершенно иной стороны. 
Сейчас коллекция всех скульптурных композиций парка насчитывает 240 скульптур. Однако нас с вами интересует прежде всего серия скульптур под названием «За пределами рамок», или «Ожившие картины», таких тут что-то около 30. Вот именно скульптуры из этой серии как раз и созданы по мотивам картин.
Я бы даже сказал что это не просто «по мотивам», это буквально сами картины их уникальность состоит в тщательной проработке деталей – от оттенков кожи персонажей до текстуры тканей их костюмов.

Ну что есть желание взглянуть на это? А давайте взглянем, почему бы и нет.

Гюстав Кайботт. Парижская улица в дождливую погоду

Клод Моне. Женщина с зонтиком

Клод Моне. Терраса в Сент-Адресс

Анри Матисс. Танец

Огюст Ренуар. После купания

Эдуард Мане. Аржантей

Эдуард Мане. Завтрак на траве

Круто правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.