Вредные советы для юных кинокритиков

 

Кинематограф непрерывно генерирует вокруг себя массу споров, как среди абстрактных «простых зрителей», так и профессиональных критиков. Каждый может выступить публично со своим личным мнением, написать разгромную рецензию, а то и выложить видеоролик с подробным разбором того, чем именно вас не устроил новый фильм Кристофера Нолана. Иметь при этом профильное образование или кругозор необязательно, нужно просто уметь говорить, шутить и монтировать(опционно). Я же могу дать несколько советов для начинающих киноблогеров-критиканов:

 

1. Запомните: критик – от слова критиковать. Поэтому ваша основная задача – искать ляпы, сюжетные дыры, нарушение логики даже там, где их нет. А потом задорно тыкать в них пальцем, и дико смеяться, прячась за гаражи.

 

2. Берите для анализа только новые фильмы, которые только-только появились на экранах или нестареющую классику массового кино и блокбастеры. Вашех зрителей не интересует кино, которое вышло до их рождения и его не продолжают крутить по всем каналам страны в праздничные дни.

 

3. Во главу анализа ставьте трехчастную структуру. В каждом фильме должна быть завязка, развитие действия и развязка. Сценарист, пропустивший хотя бы одно звено, должен быть четвертован, безжалостно сожжен на костре и развеян по ветру.

 

4. В каждом фильме должен быть герой, которому зрители должны сопереживать. То есть аудитории просто необходим персонаж, на месте которого может оказаться простой человек, для которого снимался фильм – хипстер-переросток, озлобленная женщина или патриот своей страны.

 

5. «Все говорят фильм для тупых, фильм для тупых, а мне понравилось». Яростно противопоставляйте свое мнение, как высоколобым снобам, так и своим коллегам, калибром поменьше. Ведь это ваше личное мнение, а потому в нем могут господствовать эмоции и вкусовщина.

 

6. Помните, что сцена, которая не двигает сюжет и даже не раскрывает характер персонажа, является провальной априори. Особенно это касается постельных кульбитов.

 

7. Режиссер обязан удерживать внимание зрителя любыми способами – убийствами, перестрелками, обнаженкой, насилием над пушистыми животными и китайскими детьми.

 

8. Учтите тот факт, что в кинематографе есть две категории лент: они либо развлекают, либо заставляют задуматься.

 

9. В каждом фильме должна быть мораль, которую режиссер доносит до  зрителя, не жалея себя. Не молчите, если она не соответствует вашим взглядам, религии, национальности или политическому курсу страны.

 

10. Не забывайте извиняться перед своими зрителями по сто раз за весь обзор, ведь они могут обличить вас в предвзятости, ворваться в вашу квартиру, облить вас смолой, вывалять в перьях, а затем с улюлюканьем протащить по главной улице города на шесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.