Догоним и перегоним мастеров живописи

Последние несколько недель Кемеровская область в криминальных хрониках впереди планеты всей: то ставшая звездой интернета «Соляная», то ответивший на придирки шестиклассника бомж-Компот, защитой которого занимается Lenta.ru. Но не скандалами едиными славится Кузбасс! Нет, речь пойдёт не об угле, а о художественно-педагогическом проекте преподавателя Кузбасского архитектурного техникума.

Воплотить известные картины в жизнь — такая задумка посетила преподавателя истории искусств Юлию Коршак. Студенты с радостью откликнулись и расширили рамки проекта, добавляя в него уже собственноручно найденные шедевры, которые захотелось переснять. Итогом проекта стала выставка, приуроченная к «Неделе архитектуры».

Задача перед студентами стояла не просто переснять на цифровой носитель изображённое на картине, но и подобрать максимально похожую модель, с помощью имеющихся подручных материалов повторить фон и атмосферу живописного полотна. И тут, стоит отметить, фотографы-любители справились действительно достаточно хорошо: большая часть снимков вызывает воистину возвышенные чувства, особенно, на мой взгляд, удались «Девушка с жемчужной серёжкой» и «Любительница абсента».


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.