Испанский художник и его очаровательные миниатюры

Художник из Испании, которого завут Педжак является автором многих необычных проектов. каждый его проект неизменно удивляет и покоряет сердца зрителей. Недавно художник презентовал серию замечательных миниатюр.
Самое удивительное то, как  художник выпонил все эти миниатюры…

Педжак уже извествен публике благодаря своим концептуальным граффити на городских улицах. Но этот новый проект художника не менее удивителен, он всего примечателен именно тем, что он сделан не отходя от окна квартиры.
Трогательные миниатюры на фоне городского пейзажа выглядят очень необычно и оригинально.

Темные силуэты, которые художник вырезает  из бумаги, автор затем помещает на окно и фоном служит: голубое небо, крышы соседних многоэтажек и прочее… Затем жудожник добавляет несколько штрихов кисточкой – сюжет оживает.

Сюжеты миниатюр различны, вот например:  девочка катается на качелях на головокружительной высоте

а вот она же запускает бумажный самолетик с крыши дома вдогонку настоящему самолёту.

Но пожалуй самой удачной можно назвать миниатюру, на которой изображен канатоходец. Как говорит сам художник — «это дань памяти французу Филиппу Пети, которому удалось пройти без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке на высоте 450 м над землей». В этом году, кстати,  исполняется ровно 40 лет со дня исполнения этого смелого и безумного трюка.

Создавая свои оптические иллюзии Педжак подкупает своей казалось бы чрезмерной простотой, словно бы зрителю удалось на миг оказаться в мире, где нет ничего невозможного.
На мой взгляд замечтаельный проект.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.