Ключ в руке


Ох уж эти японцы.
Наверное, все мы знаем, что у жителей страны восходящего солнца, свой, ни на что не похожий взгляд на мир. Сколько всего необычного пришло в мир со стороны Японии.
Вот и на этот раз известная японская художница Чихару Шиота представила свой новый проект. Это масштабная инсталляция, с сильнейшим психологическим подтекстом.

Инсталляция с названием «Ключ в руке» была представлена художницей на Венецианской биеннале-2015.
Замысел всего этого заключен в том, чтобы в очередной раз напомнить людям о связи всего сущего, о непредсказуемом переплетении человеческих судеб и о важности воспоминаний, которые хранятся в сердце каждого.
Для создания этой инсталляции Чихару потребовалось около 50 000 ключей, несколько сотен мотков красной пряжи и две старые лодки.
Глубинный смысл всего этого действа о том, что подобрать ключ к сердцу близкого человека – это так важно, ведь вся наша жизнь – поиск взаимопонимания.

Для того чтобы собрать десятки тысяч старых ключей, художница в социальных сетях разместила множество объявлений.  И вот люди из разных стран стали присылать свои старые ключи.
Как говорит сама Художница — «Ключи – очень ценные вещи в жизни каждого, ведь они защищают не только наше личное пространство, но и дорогих нам людей. Кроме того, ключ – это возможность открыть для себя неизведанные миры и возможности. Каждым из ключей кто-то пользовался до того, как он стал частью инсталляции. Здесь все пропитано воспоминаниями».
Вот такая вот совершенно необычная инсталляция с очень глубоким смыслом, собственно все по-японски.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.