Концерт на напечатанных инструментах

Запись весьма необычного концерта появилась в интернете в конце сентября 2014: студенты факультета искусств, музыки и театра одного из шведских университетов  исполняют композиции на напечатанных с помощью 3принтера инструментах.

Преподаватель Лундского университета Олаф Дигель уже два года занимается 3D моделированием и печатью музыкальных инструментов. Создание инструментов под индивидуальные особенности каждого музыканта — вот то, что он видит целью своей работы, ведь с помощью напечатанных на 3Dпринтере инструментов можно не только отобразить индивидуальность играющего, но и подойти к созанию инструмента с точки зрения удобства и комфорта, напечатав инструмент по индивидуальному проекту.

Для записи видеоконцерта профессором были созданы из пластика ударная установка, две электрогитары и синтезатор. Студенты-гитаристы признались, что изначально сомневались в качестве звучания пластиковых музыкальных инструментов, однако, через некоторое время смогли отметить, что они не уступают высококачественным деревянным инструментам.

За несколько месяцев до концерта Олаф Дигель записал видео на котором демонстрирует возможности саксофона, так же напечатанного с помощью 3D принтера.

Что ж, возможно, напечатанные инструменты и не вызовут ажиотажа среди профессиональных музыкантов, но зато явно сделают их доступней для учащихся музыкальных школ и музыкантов-любителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.