Красота — страшная сила

Сколько уже всего сказано и написано о стандартах женской красоты, тем не менее тема продолжает быть актуальной и развиваться то в одном, то в другом направлении. Понятно, что идеалы 60х и «нулевых» кардинально различаются, но почему в одно и то же время красивым в разных странах и на разных континентах считается разное?

Наверняка те, кто много путешествует заметили, что женщины разных стран не только по-разному одеваются, но и по-разному относятся к косметике и причёскам. Европейским девушкам и женщинам практически невозможно подобрать декоративную косметику в арабских странах — уж слишком яркие цвета в коллекциях оттенков, хотя казалось бы, эти фирмы и эта же линейка есть и в родной стране. Да и золотые украшения где-нибудь в Таиланде или Египте не прикупишь : ювелирные изделия кажутся скорее массивными и безвкусными, чем изящными.

Разные традиции — разные вкусы и это как нельзя лучше видно на примере недавнего эксперимента журналистки Эстер Хониг: юная девушка отослала своё фото без макияжа фотографам из 27 стран мира и попросила сделать её красивой при помощи фоторедактора, каждому из них она заплатила от 5 до 30 долларов, так как в проекте участвовали как заинтересовавшиеся профессионалы, так и любители, желающие улучшить свои навыки работы. Результаты оказались просто удивительными: Эстер получила свои фото и в практически неизменном виде и в таком варианте обработки, что кажется, что без пластической операции с эстетической целью уж никак не обойтись. Проект был назван Эстер «До и после» и получил распространение через блоги в сети Интернет.


                                                                                                         Аргентина


                                                                                                Великобритания


                                                                                                            Израиль


                                                                                                              Индия


                                                                                                       Индонезия


                                                                                                              Кения


                                                                                                           Марокко


                                                                                                             Сербия


                                                                                                                США


                                                                                                              Украина


                                                                                                          Филиппины
 

Без труда можно увидеть, что наиболее естественные варианты журналист получила из европейских стран, а вот фотографы из США, Латинской Америке и многих азиатских страны  не смогли устоять перед тем, чтоб добавить девушке тени поцветастей, да губы поярче.

 

Конечно, огромную роль имеет и то, к кому именно попали фотографии и какого субъективное представление о красоте того или иного человека, но, если внимательно рассмотреть фото, можно увидеть, что в каждом из них в том или ином процентном соотношении всё же отражается «красота» по мнению целой нации: в случае США лицо оказалось несколько непропорционально и неестественно, а на фото из Индонезии у девушки отбеленная кожа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.