Лестницы покинутых домов

А вы пробовали увидеть красоту там, где ее вроде, как и нет? Вернее не так, увидеть красоту там, где ее уже нет, откуда она уже ушла. Каждый из нас видел старые заброшенные здания, многие из них уже совсем разрушившиеся от времени. Другие все еще бодрятся, стоят.

Кристиан Рихтер регулярно совершает визиты вот по таким опустевшим строения. Эти визиты подтолкнули молодого человека  к мысли взять в руки камеру и научиться фотографировать то, что он видит. На его снимках Кристина видно как былое величие зданий проступает через время и тлен. Фотограф как бы возрождает красоту, которая, казалось бы, ушла в никуда.

Сам Кристиан Рихтер из Германии, если быть более точным он родом из ГДР. Когда объединилась Германия, очень много зданий на территории ГДР осталось покинутыми и заброшенными  Мальчик Кристиан с друзьями все свое детство провел, бегая по таким развалинам. И вот уже много лет спустя друг, на день рождения  подарил Кристиану камеру.

Кристиан вернулся в места своего детства с фотоаппаратом и ностальгическая фотосессия родила нечто большее, чем просто воспоминания. Кристиан фотографирует не просто заброшенные здания, он фотографирует лестницы: винтовые, с пролетами, короткие и длинные, разрушенные до основания и совсем целые – все эти лестницы, являются основой фотографий автора.

По словам Кристиана — коллекцию снимков с лестницами он собирал с самого начала своего увлечения фотографией, и до сих пор не утратил к ним интерес.

Это, казалось бы, временное увлечение у Кристиана переросло в нечто гораздо большее. Фотограф посвящает все свое свободное время для путешествий и везде где он бывает, Кристиан сразу идет к покинутым людьми домам и снова была красота покинутых строений возвращается, пусть не на долго, пусть на миг, который и схватывает объектив фотоаппарата, это для Кристиана уже не важно…

Скажите, а вы пробовали увидеть красоту там, где ее нет?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.