Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви

Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви — это история о том, как греховное желание прославится привело к созданию арт-объекта из сорока старых автомобилей, закопанных в землю.

Владелец куска земли посреди пустыни в Неваде, Майкл Риппи, однажды понял, что хотел бы стать знаменитым ну хоть в чём-то, а ещё лучше — попасть в книгу рекордов Гиннеса. Сделать это Майкл решил не совсем стандартным способом — разместив на своём большом участке максимально возможное количество машин, вертикально закопанных в землю.

Сказано — сделано, и вот посреди пустыни из земли торчат старые машины. Тогда к этому необычному проекту присоединился художник Чад Зорг и начал эти самые машины раскрашивать и разрисовывать.

 Вышло неплохо, и тогда на Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви обратили внимание организаторы массовых мероприятий и стали брать у Майкла землю в аренду на время проведение здесь концертов и шоу. Такое положение дел привлекло к автомобильному лесу внимание туристов и жителей окрестных городов: первые хотели прогуляться и посмотреть на вторую жизнь творений автопрома, а вторые — опробовать себя как художники.

Лесом данная инсталляция названа не случайно: машины располагаются по периметру участка в совершенно хаотичном порядке и никто не держит уровень, когда автомобиль закапывают, так что иной раз естественная кривизна даже пугает.


 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.