«Одуванчик»: совместный проект европейского фотографа и азиатского растительного художника

Доподлинно известно, что любая женщина может сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал.  Французский молодой фотограф Изабель Шапю лишний раз подтвердила сей факт своим проектом «Одуванчик», в котором, помимо прочего, присутствует фотография шикарной шляпки из одуванчиков, от которой так и веет парижским шармом и летом.

 После окончания университета в 2005 году Изабель Шапю отправилась оттачивать азы фотографии на восток: несколько лет девушка путешествовала по странам Азии и Ближнего Востока, где она не только снимала, но и общалась с коллегами, которым с образованием и возможностями повезло чуть меньше. Собственно так родилось сотрудничество фотографа с необычным художником Дюи Ан Нан Дюком, творящим свои работы из органических материалов, вылилась такая дружба в несколько совместных арт-проектов, один из которых, с простым и непритязательным названием «Одуванчики» покорил моё сердце с первых кадров.

Пух одуванчика, наверное, самоё точное предметно выраженное указание на лёгкость и мимолётность: чуть подует ветерок и его уже как не бывало. Сочетание семян одуванчика и женского портрета — это как минимум необычно само по себе, а в портретах от Изабель Шапю такое соседство подчёркивает изысканность и нежность запечатлённых моделей в частности и женского тело в целом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.