Поговорим о блаженных, вернее, не так.. о необычных людях. «Полная луна»

Друзья сегодня я хочу открыть новую рублику, в своём блоге, которая будет называться так — «Поговорим о блаженных».
Знакомьтесь, наш первый герой, вернее, как он сам себя  называет СУПЕРГЕРОЙ! Ну и как не трудно наверное догадаться, страна его обитания, как впрочем и очень, очень многих других странных людей конечно Япония.

И так, его зовут Mangetsu Man, он себя позиционирует как — борец за чистоту и  новый японский супергерой

Предотвратить катастрофу, спасти человека, попавшего в беду, или даже подмести улицу – для настоящих супергероев нет ничего невозможного.
Mangetsu Man – персонаж, которого все чаще видят простые жители Токио.
Наш герой вооружившись веником и совком отправляется совершать «санитарно-гигиенические» подвиги.

Так как же переводится имя нашего героя? А  переводится оно как «Полная луна». Да, да именно поэтому на голове у него, это самый, большой желтый мяч. Ну типа вот такая луна, вы понимаете 🙂 .
И так основное занятие  нашего жёлтоголового друга – уборка загрязненных кварталов Токио.

Кстати, нередко подметание улиц он превращает в целые театрализованные представления, поскольку уверен в том, что его призвание – дарить людям радость, счастье и мир. Ну а что, весьма похвальные устремления.

Да и это, как у каждого современного супер героя у нашего Mangetsu Man-а, есть свой сайт. Так вот, согласно информации, размещенной на его официальном сайте, Mangetsu Man начал свою деятельность в октябре прошлого года, его миссия заключается в том, чтобы украшать Землю и супергерой надеется, что его действия вдохновят и других жителей нашей планеты. В общем молодец!

Японцы вообще в экстазе от своего новоявленного супергероя и японские социальные сети просто переполнены фотографиями Mangetsu Man, на которых видно, как он подметает улицы, сгребает в мешки прошлогоднюю листву, подкармливает животных в зоопарке. Есть даже забавный снимок, на котором видно, как Mangetsu Man отдыхает после рабочего дня.

Ну и конечно же, как любой уважающий себя супергерой, наш полон таинственности, в общем установить личность Mangetsu Man-а практически невозможно: он избегает общения с журналистами, не дает интервью, чтобы не смогли узнать его по голосу. Вместо этого время от времени записывает обращения к горожанам, искажая голос при помощи своего смартфона.

Mangetsu Man уверяет, что его миссия состоит в том, чтобы очищать не только улицы, но и сердца людей. Он не собирается прекращать свою деятельность, недавно к нему присоединилась группа таких же по духу людеей, назовём их волонтерами, так что, судя по всему, удивительному супергерою-энтузиасту удается шаг за шагом менять мир!

Вот такой вот забавный персонаж появился в интересной и порой такой непонятной, для меня, стране Япония. Ну а я, со своей стороны, пожелаю только всего самого хорошего Mangetsu Man-у, ведь как не крути, он делает наш мир краше и интересней.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.