Подводный мир Джессики Данеган

Художница из Бостона, Джессика Данеган, привлекла внимание к своим работам новаторским способом их создания: девушка рисует многослойные картины с помощью эпоксидной смолы, благодаря чему изображение выглядит сверхреалистично.

Фанаты творчества Джессики называют её картины «подводными», и это, надо признать, не случайно: большая часть сюжетов — это изображение девушки под водой. Расслабленные позы, распущенные волосы, отблески воды — обязательные составляющие рисунка.

Создаются такие картины с помощью акриловых красок и эпоксидной смолы, которая служит связующим веществом и защитным покрытием, словно сама картина находится под несколькими кубометрами воды. Работает художница в респираторе и признаёт, что дело это довольно трудное и долгое: на одну картину уходит от одной до трёх недель, так как приходится наносить несколько слоёв, каждый из которых долго сохнет.

Но оно того стоит! Нечто среднее между скульптурой и картиной, хоть и вставлено в раму, выглядит просто как прозрачная стена за которой находится море и его бедная пленница.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.