Подводный музей в Мексике. Это стоит увидеть!

Недалеко от Канкуна, возле острова Исла Мухерес находится очень необычный и потрясающий, своей красотой, подводный музей истории человечества.
Называется это музей — «Тихая эволюция». И был он создан британским скульптором Джейсоном Тэйлором.


Что же из себя представляет этот интереснейший и необычный музей?

Ну во первых, уже одно то, что для посещения этого музея вам, как минимум, понадобится маска с ластами, а ещё лучше акваланг, привносит свои, ни с чем несравнимые ощущения.
Кстати «вход» в музей совершенно бесплатный.
Музей раскинулся на площади — 420 квадратных метров мелководья. Вся эта площадь занята различными скульптурами. Особый колорит скульптурам добавляет то, что они уже начали обрастать ракушками.
На подготовку и создание музея ушло больше года и около 350 000 долларов США.
Ну а я, в свою очередь,  предлагаю, всем нам, немного полюбоваться великолепием этого замечательного музея.

Композиция «Садовница надежды». Девушка, лежит на ступенях и поливает растения в цветочных горшках. Растениями же являются живые кораллы, которые удалось спасти на рифах.

«Коллекционер потерянных надежд» По замыслу автора — в бутылках хранятся тысячи посланий людей кидающих записки в бутылках в море.

Самая многочисленная скульптурная композиция – Молчаливая эволюция. В композицию входит более 400 фигур, которые образуют собой подобие комплексной системы рифа и снижают тем самым нагрузку на природные коралловые рифы. 

Скульптура «Человек в огне». В ней сделано 75 дырок из которых начинают расти кораллы. Когда скульптура полностью обрастёт она будет соответствовать замыслу автора.

И небольшой общий обзор музея:

Автор — Джейсон Тейлор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.