Русская Леди Гага

7 июля свой день рождения празднует, пожалуй, самая необычная певица России и стран СНГ. Уж как её не называли: «инопланетянка», «марсианка», да и просто «не от мира сего», считая ненормальной, но, тем не менее, Жанна Агузарова до сих пор собирает полные залы своих преданных фанатов.

Если бы Агузарову в своё время не заметили музыканты группы «Браво», быть Жанне маляром, так как после неудачи с ГИТИС, в Москве она училась в небольшом ПТУ. Но уже через год после переезда девушки из посёлка в Новосибирской области в Москву, она уже давала первые концерты вместе с Евгением Хавтаном и Павлом Кузиным.

Заводные ритмы и прекрасный голос вокалистки, которую сложно было с кем-либо перепутать, сделали своё дело, пластинки «Браво» выходили миллионными тиражами, а сама группа гастролировала по всей стране.

С 1988 года Жанна Агузарова пробует заняться сольной карьерой: она работает в Театре Аллы Пугачёвой, записывает «Русский альбом», пробует свои силы в музыкальной индустрии США, тем не менее, ещё не раз певица пересекается с музыкантами группы «Браво» периодически то воссоединяясь, то расходясь с ними.

До сих пор, несмотря на наличие в дискографии 10 альбомов, чаще всего Агузарова исполняет хиты группы «Браво». Она уже давно не воспринимается как нечто эпатажное, её почти не видно по ТВ, но до сих пор её голос трудно спутать, а сама Жанна остаётся неповторимой и загадочной для своих слушателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.