Скарлетт Йоханссон: от операционной системы до инопланетянки

Начинавшая, как типичная голливудская старлетка, Скарлетт Йоханссон потихоньку на наших глазах прошла путь от любимицы Вуди Аллена до звезды экспериментального кино. За нынешнею неделю в жизни актрисы сразу два важных события — рождение дочери Роуз и премьера нового блокбастера от Люка Бессона «Люси», так что предлагаю вспомнить её самые нетипичные кинообразы.

1. Силкен Флосс из фильма «Мститель».
Правая рука главного злодея, хлоднокровный учёный и врач: всего в рамках одного фильма Силкен Флосс меняет шесть образов от сексапильной медсестры до офицера SS. Хоть в целом экранизация комикса оказалась провальной, именно шесть обликов Силкен Флосс стали самой запоминающейся деталью картины.

2. Барбара из фильма «Страсти Дон Жуана».
Эгоистичная и высокомерная, подружка главного героя, Барбара, не обременена интеллектом и является воплощением женской пошлости: розовый плюшевый костюм, нарощенные ногти, вечная жвачка, обтягивающие короткие платья с глубоким декольте. Скарлетт удалось отлично воплотить целый тип современных женщин, которые не могут вспомнить ни строчки из Пушкина, зато ежедневно повторяют перед зеркалом как мантру стихотворение «Я женщина, а значит я богиня…»

3. Саманта из картины «Она».
Несмотря на то, что в кадре за весь фильм Скарлетт так ни разу и не появляется, именно она стала главной звездой оскароносного фильма «Она», подарив свой голос новаторской ОС . Операционная система «Саманта», которая имеет разум и чувства, стала воплощением проблемы любовных взаимоотношений, когда один из членов пары перерастает другого.

4. Инопланетянка из «Побудь в моей шкуре».
В довольно холодной во всех смыслах этого слова картине «Побудь в моей шкуре» Скарлетт досталась роль безымянной телесной оболочки для инопланетянина, убивающего земных мужчин. На глазах зрителя происходят метаморфозы и инопланетное существо становится слишком человечно, из-за чего из охотника превращается в жертву.

5. Люси из одноимённого фильма.
Люси — это смесь героя боевика и комиксного киногероя с суперспособностями. Красавица, которая использует свой мозг на все 100, весь фильм Люси будет стрелять и применять на практике все свои новые навыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.