Странный монумент с кладбища Пер-Лашез


А знаете ли вы, что в Париже есть целый город мертвых? Да, да, целый город,  на мощеных дорожках которого даже установлены собственные дорожные знаки. Именно там похоронены многие знаменитости, именно тут расположены могилы: Джима Моррисона, Эдит Пиаф или Оскара Уайльда. И весь этот город называется — кладбище Пер-Лашез. Но есть в Пер-Лашез особая могила, посетить которую много лет стремятся толпы женщин. 

Так чем же черт побери эта самая могила отличается от могил всемирно известных личностей? А я вам сейчас, мои милые всезнайки про это и расскажу. Кстати касательно тематики нашего замечательного сайта, могу сказать ещё и то, что могилу украшает весьма неплохая скульптура — памятник.
Однако вернёмся к сути моего небольшого повествования.
И так, могила, которая к себе привлекает множество женщин принадлежит некому Виктору Нуаре. Который, между прочим, погиб при весьма скандальных обстоятельствах.
Виктор работал журналистом в Париже. И вот однажды он оказался втянутым в один скандал. Его друг и коллега — журналист Паскаль Груссэ, оказался оскорблён письмом написанным принцем Бонапартом, которое ещё и опубликовало конкурирующее издание.
Так вот, оскорблённый Паскаль и попросил своего друга Виктора потребовать от этого самого Бонапарта, чего бы вы думали? Ну, конечно же дуэли.
Точные подробности того инцидента конечно утеряны. Однако в 1870 году все это закончилось тем, что наш Виктор Нуаре взял да и влепил пощёчину этому самому принцу Бонапарту.  Принц конечно же пришёл в бешенство, а так как принцы иногда носят с собой пистолеты, то  всё произошло так что принц выхватил пистолет и на месте застрелил журналиста.
И самое обидное что эта история случилась буквально за день до свадьбы Виктора. 

Естественно были очень громкие похороны, на которых между прочим присутствовали что то около 100 000 человек. Пришедшие люди были особенно возмущены  ещё и тем, что  убивший Виктора принц Бонапарт, внучатый племянник Наполеона III, был полностью оправдан судом. 

Однако вернёмся к искусству — Скульптор Жюль Далу установил над могилой Виктора очень реалистичный бронзовый монумент в натуральную величину.
Памятник изображает убитого журналиста в момент его смерти — когда Виктор  упал навзничь на улице, уронив цилиндр рядом с собой.

Особенностью этого памятника является один интЭрЭсный момент, да- да пишу именно в такой транскрипции. Скульптор сделал кое-что особенное, что совершенно несложно заметить. Статуя Виктора имеет очень заметное утолщение в районе ширинки брюк.  Поговаривают что неспроста Жюль такое сделал, мол  с этим связана одна легенда. А дело было так — когда тело журналиста привезли в морг, то у убиенного внезапно возникла эрекция.

И вот именно эта самая особенность данной скульптуры стала причиной того что могила Виктора на кладбище Пер-Лашез фактически стала местом паломничества для парижанок. А всему виной городские мифы, которые утверждают, что если положить в цилиндр цветок, затем поцеловать статую в губы, а после этого ещё и потереть ту самую выпухлую часть, то в течение года родится ребенок, появится муж или же исчезнут все проблемы и расстройства в интимной сфере.

Ну, насколько это правда я вам сказать не могу, но судя по тому блеску который натёрли тысячи женских рук — дамы в это верят.
Кстати чтобы хоть как то ограничить паломничество неугомонных и вожделеющих женщин, в 2004 году вокруг могилы Виктора был построен забор, однако это вызвало столь бурные и массовые протесты женщин Парижа, что в итоге забор убрали.

Вот такая вот понимаешь кантык тума, однако.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.