Фракталы Сильвии Кордедда

Я уже знакомил наших читателей, на этом замечательном сайте, с таким достаточно новым видом творчества как фрактальное искусство, хотел бы сегодня ещё раз об этом поговорить.

Ну, прежде всего, как я уже сказал выше  Фрактальное искусство это относительно молодой и оригинальный вид искусства, создаваемый математическими формулами. Фрактал завоевывает все больше и больше поклонников. Для его создания фрактала не нужны ни рисунки, ни фотографии, все проще и сложнее одновременно.

Сегодня я бы хотел рассказать об одной интересной художнице, и так…

Итальянка Сильвия Кордедда впервые себя попробовала во фрактальном искусстве совсем недавно, в 2013 году, но за этот короткий промежуток времени, художница уже сумела создать целую серию работ, которую можно условно назвать «Несуществующие цветы и другие растения».

И так, опять к теории — для того, чтобы суть фрактальных изображений (создаваемых математическими формулами) стала более понятной, можно представить, как мы увеличиваем мелкие объекты и видим в них повторения общей структуры.

Так вот, такие повторения — это и есть формулы, по которым, как раз и создаются рисунки. И так может продолжаться до бесконечности.

Фрактальное искусство не ограничено изображениями. Это может быть анимация, 2D и 3D-графика, и даже музыка.

Ну а мы, давайте-ка посмотрим на фрактальное искусство созданное Сильвией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.