Художница из Пекина и её необычный перфоманс «36 дней»


Китайская художница Чжоу Цзе (известна тем что плетёт скульптуры из проволоки) решила провести над собой  необычный эксперимент. Этот эксперемент стартовал 9 августа.
Тридцать шесть дней она собирается провестив в замкнутом пространстве.
«36 дней» — так называется перформанс китаянки, и как я писал выше, ровно 36 дней девушка проведёт в закрытой небольшой галерее. Но даже, не это самое интересноое, а то что спать Цзе собирается на ложе из металлической проволоки, которую сама же себе и сплела. При этом, все эти дни, художница планирует работать, а именно плести скульптуры из проволоки.

В выставочный павильон, где Цзе будет жить в течение тридцати шести дней, уже было доставлено: односпальная кровать из металлической проволоки, питание, несколько смен белья и одежды, прозрачные баки для мусора и заготовки для проволочных скульптур.

Цзе не будет совсем отрезана от мира, она собирается пользоваться мобильной связью, а также посещать ванную комнату, которая находится этажом выше.
Первоначально планировалось, что Чжоу будет спать обнажённой, однако когда о проекте узнали иностранные журналисты, художница решила всё же облачиться в нижнее бельё.

Вот что сама девушка говорит о цели своего перфоманса: «Я не стремлюсь совершить нечто неординарное. Мне просто важно показать людям,как я живу и работаю».
Этот проект Чжоу Цзе уже успел принести ей всемирную известность.

В рамках перформанса девушка собирается активно общаться с посетителями и прессой, кроме того, она продолжит работать над созданием проволочных скульптур, которые и представит публике по окончании своего эксперемента.

Так, теперь, что мы знаем о самой девушке?
Чжоу Цзе родилась в 1986 году в Чандэ — городском округе провинции Хунань (Китай).
В 2010 году она окончила пекинскую Академию изящных искусств по направлению «скульптура».  И кстати, уже даже провела несколько выставок своих работ.
Первая выставка художницы Insight – Zhou Jie Solo Exhibition состоялась в 2012 году в галерее Beijing Art Now Gallery.

Ну а теперь, как это всё выглядит:

Вот так выглядит поверхность кровати на которой спит Цзе

Вот так художница спит…

А вот так выглядит её комната:

Вот такой вот необычный перфоманс, однако…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.