Эмоции в образах животных или скрученые скульптуры Бет


Хочу вам немного рассказать о скульпторе, для которой основами её скульптур являются эмоции. Да — да, самые обычные человеческие эмоции, в экстремальном их проявлении, если можно так сказать. Бет Кавенер, это та самая скульптор, как раз и исследует эти проявления человеческих эмоций, а также варианты психологических состояний.

Вот всё это она и старается воплощать в своих скульптурах. Однако воплощать весьма своеобразным образом. Бет создаёт скульптуры животных. Практически всегда животные созданные скульптором непропорциональны, всех их как бы сворачивает в комок, в комок этих самых чувств.
Согласитесь весьма непросто изобразить эмоцию на мордочке животного, да к тому же ещё и превратить в эту самую эмоцию все тело животного.

Кошки, лисицы, козы и другие животные в закрученных позах на работах Бет Кавенер обозначают бесконечную борьбу человека со своими переживаниями, такими как: любовь, страх или же гнев.
Сама скульптор по этому поводу говорит следующее — «Снаружи эти фигуры выглядят как просто дикие и домашние животные, может быть, застывшие в момент какого-то эмоционального напряжения, но их сущность — это сам человеческий страх, апатия, агрессия и непонимание происходящего. Это не отображение, это они и есть.» 
Вот такая вот философия, понимаешь 🙂

Заодно хочу представить вам небольшой ролик из фильма
«Trapped and Foregiveness»  где как раз и показана работа Кавенер в ее студии, в городе Монтана. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.