4 сериала моей юности

Ранее я рассказывала о том, какие сериалы я смотрела в раннем детстве. Если вы думаете, что со временем все изменилось, то нет — в подростковый период ситуация обстояла столь же безнадежно. Просмотр телевизора, а также долгое сидение за компьютером строго воспрещалось и потому в моей памяти осталось всего несколько сериалов тех времен, ставших для нашей семьи культовыми.

1. «Дикий ангел».
В этом культовом сериале было все: запутанные  любовные отношения, тайна рождения героини, ревность, зависть, криминал и добрый юмор. И если убрать из него последнее, то он был бы похож на занудную, треклятую «Черную жемчужину», в которой героиня страдала каждые пять минут без перерывов на обед. Все-таки «Дикий ангел» был легким сериалом не для сентиментальных дам, а для аудитории помладше, потому смотреть его всегда было весело. Кстати, не только девочкам, но и мальчикам, как потом некоторые взрослые фанаты со стыдом сознавались. И вообще, нас с сестрой жутко забавлял трюк с трехликой героиней Милагрес — скромной служанкой, отвязной тусовщицей и уличным мальчишкой. Очень хотелось как-нибудь его провернуть.

2. «Моя прекрасная толстушка»
Как я сейчас понимаю, этот аргентинский сериал был невероятно ужасным. Плохо снят, плохо написан, плохо сыгран. Например, таких убогих декораций рекламного агенства, не знало даже русское мыло, которое в школьном актовом зале и стрип-бар организует, и международную конференцию проведет. Действие невозможно тянули из раза в раз, останавливая на самом напряженном моменте, когда вот-вот все раскроется, но… начало следующей серии и герои снова глупо выкрутились. Единственным заслуживающим внимания, ключевым эпизодом сериала стала сцена, когда крутая похудевшая героиня с новым имиджем является перед своими врагами, а те ее даже не узнают, но очень впечатлены. Вершина мечтаний 14-летней девочки: «Я приду, а они все в обморок попадают».

3. «Бедная Настя»
Русское псевдоисторическое мыло, бессмысленное и беспощадное. Большая часть героев этого романа нам была попросту неинтересна, включая волоокую куколку Анну с голосом, составленным из придыханий, фальшивого лицедейства и вымученного драматизма. Да и сюжет казался невыносимо вторичным — мы в то время увлекались прозой Золотого века, вместе с историей царской России. Радость у нас вызывали только молодой Корф в его темной сущности, да симпатичный царевич Александр с неправильным прикусом и пришептыванием. Когда наш первый любимец встал на путь счастливой взаимной страсти, мы настолько потеряли интерес к сериалу, что даже не стали смотреть развязку.

4. «Клон»
Наверняка, всем известен этот бразильский сериал, когда местные шоураннеры решили — о, генетические технологии! Это же такой простор для запутанных ситуаций, страстей и метаний героев! Добавили к медицине контраст между Востоком и Западом и вуаля — получайте один из самых странных любовных треугольников в уютном мирке бразильских сериалов. Хотя особое впечатление на нас все-таки произвели макияж Жади и мазохизм ее первого мужа — к такому повороту нас жизнь не готовила. А еще всегда было интересно: почему героиня периодически ходила без платка во время мусульманских празднеств в Марокко?
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.