5 оглянцованных классиков

 

 

В прошлом году интернет-журнал WOS.ru придумал и осуществил довольно интересный проект, связанный с восприятием красоты женских тел: взяв классику мировой живописи, журналисты предложили редактору глянцевого журнала отметить на фото какие коррективы нужно внести во внешность и изображение для того, чтоб фотография смогла появиться на страницах глянца без угрозы для жизни и здоровья его читателей. Результаты веселят и поражают.
 

Всего для проекта было отобрано 9 картин, среди которых не только рубенсовские и кустодиевские дамы с целлюлитными прелестями или кароваджовский больной Вакх, но и вполне себе симпатичная Зинаида Серебрякова, смотрящая на нас со своего автопортрета. Тем не менее, в правке по мнению редактора нуждаются все.
 

«Худить и худить!» — основная претензия, повторяющаяся практически на всех комментариях к предложенным фотографиям. В корректуре нуждалось практически всё от цвета лица до невыразительных губ или зрачков, девам делали новые шеи, красивые колени и яркие соски, талия появлялась там, где не была на неё и намёка, а «апельсиновая корка» исчезла, не оставив и следа. Чудеса да и только!
 

Конечно, основная цель эксперимента была не только посмешить читателя забавными комментариями к знакомым изображениям, но и заставить его взглянуть хоть немного по-другому на красоту. Сможем ли мы узнать на картине Гвидо Рени старую женщину, когда ей максимум сорок пять? Будет ли вызывать те самые чувства Святой Себастьян, один из самых узнаваемых (и, кстати, эротических) образов живописи 15-18 века, когда из него вытащат стрелу и нарисуют кубика на торсе?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.