А из нашего окна…

 

 

С детства нам твердят, что подглядывать нехорошо, но искусство не знает хорошего и плохого, ему чужды мораль и нравственность, если на кону стоит эстетика. Яркий пример тому — новый фотопроект Гейл Халабан, который известный американский фотограф осуществила в Париже. На фото запечатлены обычные парижане в тот момент, когда они занимаются повседневными делами в своих квартирах.

 

Все фото демонстрируют нам обычную жизнь Парижа сквозь окна его жилых домов: вот кто-то моет посуду или работает, играет на музыкальном инструменте или просто выглядывает в окно, кадры не постановочны, но выглядят как кадр из фильма или рождественская открытка.

 

Это уже не первый подобный проект Гейл Халабан, фотограф уже представляла мир Нью-Йорка в цикле фотографий «За моим окном», Париж стал лишь следующей ступенью. Как говорит сама автор, парижане оказались значительно более скованы: хотя все запечатлённые на фото «модели» знали о том, что их могут снимать и дали свои разрешения на съёмку (всё-таки кадры не совсем случайны, люди просто не знали когда именно их будут снимать), тем не менее вокруг результатов фототворчества разгорелся скандал, а сама Гейл была обвинена в аморальности.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.