Прижизненные фото на надгробия

Бельгийский фотограф Фрике Янссенс вновь оказалась в центре скандала из-за своего художественного проекта. Девушка, которая пару лет назад прославилась фотографиями курящих детей, начала предлагать рациональным европейцам новую услугу: прижизненное фото на надгробие.

Последний тренд коммерческой фотографии — фото на паспорт, на которых вы себе понравитесь. Фрике Янссенс пошла дальше, она предлагает своим клиентам запечатлеть себя для могильной плиты: вы ещё молоды и красивы, но уже можете получить овальное фото, с которого в будущем будете улыбаться всем проходящим мимо на кладбище.

Фотопроект Фрике имеет говорящее само за себя название — «Ваш последний снимок» («Yourlastshot«), а поучаствовать в нём могут все желающие, которые готовы заплатить тысячу евро (в стоимость услуги включена не только работа фотографа, но и профессионального визажиста,  парикмахера, стилиста и обработка получившегося снимка до нужного и нравящегося заказчику результата). Собственно возник он не с целью подзаработать или получить ещё одну порцию скандальной известности, а по оной простой причине: родственники усопшего постоянно сталкиваются с проблемой поиска хорошего прижизненного фото, которое не стыдно было бы установить на надгробие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.